terça-feira, 19 de agosto de 2014

Risoto de parmesão

                                                Risoto de parmesão 
                                                                                                  por: Aldenora Gleice 


Esse é meu primeiro post (no facebook), fiz esse risoto de parmesão para meu love que ama risoto. Vamos lá para a receita
1 etapa:1 litro de água filtrada
4 tablet de caldo de legumes

Coloque na panela e acrescente os caldos de legumes, deixe ferver e reserve.

2 etapa:2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola bem cortadinha
3 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de creme de Leite
Salsinha à gosto
Pimenta do reino à gosto 
Sal à gosto
Queijo parmesão à gosto


Modo de preparo:
Derreta a manteiga e acrescente a cebola até ficar dourada, depois acrescente as 3 xícaras de arroz e continua mexendo, quando ele ficar clarinho, vocês podem acrescentar o vinho com cuidado para não se queimar, vai reduzindo no fogo, depois acrescenta 2 conchas média de caldo de legumes, vai secando e continue acrescentando até terminar o litro de caldo, sempre mexendo e acrescentando de concha em concha de caldo. O arroz ficará pronto em 20 minutos em média. Quando desligar o fogo, acrescente o creme de leite, o queijo parmesão, a salsinha picadinha e a pimenta do reino. Pronto, essa é a base de risoto pra qualquer preparo. Voi lá! Bon apetit!


Redes sociais:

Facebook:
 https://www.facebook.com/Nacozinhadeumsolitario

Twitter:
@cozinhadacarool

 https://twitter.com/cozinhadacarool
Instagram :
@nacozinhadeumsolitario

http://instagram.com/nacozinhadeumsolitario

Contato
para sugestões,críticas ou encomendas para Fortaleza-ce (e-mail):
nacozinhadeumsolitario@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário