sábado, 31 de maio de 2014

Feijão Preto

Faz tempo que não posto por aqui, mas hoje vou postar uma receita de uma coisa que muita gente gosta e não sabe como fazer. Na verdade nem eu sabia, testei ontem e ficou bom. :)

                                                                Feijão Preto
                                       



Ingredientes:

1 pct de feijão preto  (5 mãos fechadas)
1 pct de bacon congelado em tirinhas (uma tira vertical de um "dedo" de espessura)
1 pct de linguiça mista fininha (3 cortadas em rodelas)
1 coentro (6 "talos")
1 cebolinha verde (3 "talos")
1 cebola branca
1 tomate
5 linguiças para churrasco de frango
1 folha de louro        
Sal á gosto

Modo de preparo:

Obs.: Para teste fiz o feijão sem panela de pressão,  deixei de molho num recipiente com água de um dia para o outro, porém o tempo de cozimento foi de cerca de 2h. Acredito que seria bem mais rápido na panela de pressão, logo quem tem panela de pressão e sabe usar passe para o passo 3.

1. Reserve num recipiente a quantidade de feijão a ser utilizada coberta de água.
2. No dia seguinte coloque na panela acrescido de mais água (não jogue fora a do recipiente) ,  um fio de óleo e a folha de louro.
3. Corte em pedacinhos pequenos o coentro, a cebolinha, cebola, bacon, tomate e refogue em uma frigideira.  
4. Quando perceber que o feijão está começando a amolecer (longe de ficar no ponto ainda), despeje o item 3 na panela.
5. Dê um leve cozimento as linguiças de frango, e depois despeje na panela também.
6. Em seguida acrescente as linguiças fininhas em rodelas.
7. Quando você experimentar o feijão que estiver molinho ao seu gosto, apague o fogo e se delicie.



Redes sociais:
Facebook: 
https://www.facebook.com/Nacozinhadeumsolitario?fref=ts
Twitter:
https://twitter.com/cozinhadacarool
Instagram:
http://instagram.com/nacozinhadeumsolitario


Contato:
nacozinhadeumsolitario@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário